Privacy Sito

INFORMATIVA PRIVACY

 

In questa pagina si forniscono le informazioni relative all’utilizzo dei dati personali che ci vengono forniti dagli utenti che visitano il nostro sito web (www.granbaitasauze.it) e dai clienti del nostro hotel (di seguito detti anche “interessati/o”).

Tale informativa è redatta ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e dell’art. 13 Reg. UE 679/2016 (c.d. GDPR). La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare i requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line.

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Gran Baita s.r.l. (P. IVA 06110690010), con sede in Sauze d’Oulx (To) – via Villaggio Alpino n. 21, in persona del legale rappresentante pro tempore, Sig. Paolo Garutti.
Dati di contatto del Titolare del trattamento: e-mail granbaitasauze@gmail.com; tel. 0122-850183.

2. Modalità di raccolta dei dati
Il Titolare del trattamento raccoglie i dati personali tramite:
– la navigazione sul sito web www.granbaitasauze.it, mediante l’uso di cookies;
– la prenotazione on-line o telefonica di un soggiorno presso il nostro hotel o direttamente all’atto del check-in;
– i nostri partner commerciali, anche esteri;
– fonti pubblicamente disponibili.

3. Tipologia di dati trattati
Il Titolare del trattamento raccoglie le seguenti tipologie di dati personali: – dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente; – dati identificativi (nome e cognome, codice fiscale, indirizzo di residenza, immagine dell’interessato);
– dati economici, finanziari e assicurativi;
– dati di contatto: sono i dati che ci permettono di comunicare con l’interessato, quali il numero di telefono e l’indirizzo e-mail di quest’ultimo;
– preferenze di soggiorno;
– dati forniti volontariamente dall’utente: qualora l’interessato, collegandosi a questo sito, invii i propri dati personali per effettuare richieste a mezzo posta elettronica, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. Inoltre, qualora l’interessato fornisca al Titolare del trattamento o ai suoi incaricati dati particolari o sensibili che rivelino il proprio stato di salute (per es. allergie alimentari, celiachia etc. etc.), tali dati verranno trattati esclusivamente per fornire un servizio migliore ed adeguato alle esigenze del cliente.

4. Finalita’ del Trattamento
4.1. I dati personali raccolti dal Titolare del trattamento vengono utilizzati per l’adempimento di obblighi precontrattuali, contrattuali e di legge, più in particolare:
a) per l’effettuazione di prenotazioni;
b) per elaborare le transazioni effettuate tramite il sito web di Gran Baita e per assistere il cliente in merito a qualsiasi richiesta relativa alla transazione;
c) per fini di fatturazione in relazione al soggiorno acquistato;
d) per l’adempimento di obblighi derivanti dalla legge (amministrativi, fiscali e civilistici).
4.2. Solo su espresso consenso dell’interessato, al termine del soggiorno i dati di contatto che lo riguardano potranno essere conservati ed utilizzati dal Titolare del trattamento al fine di raccogliere eventuali prenotazioni per la stagione successiva.

5. Base giuridica del trattamento
Ai sensi dell’art. 6.1 del GDPR, la liceità del trattamento dei dati personali raccolti per le finalità di cui al precedente art. 4.1. lett. a), b), c), d) trova il proprio fondamento nell’esecuzione del contratto d’albergo e nell’adempimento di obblighi di legge.
Il trattamento dei dati di contatto per la finalità dichiarata all’art. 4.2. trova invece il proprio fondamento di legittimità nel consenso liberamente prestato dall’interessato.

6. Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4.1. lett. a) del D.lgs. 196/2003 e all’art. 4 n. 2) del GDPR e, precisamente, mediante la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, l’elaborazione, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati. Tale trattamento è improntato ai principi di liceità, correttezza, necessità e trasparenza nei confronti dell’interessato. Il trattamento dei dati personali avviene con sistemi manuali, informatici ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al punto 4 e, in ogni caso, in ottemperanza della normativa in materia di protezione dei dati personali. Il trattamento dei dati personali avviene inoltre mediante l’utilizzo di misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire la sicurezza, la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi, nonché tramite l’utilizzo di idonee procedure volte ad evitare il rischio di perdita, l’accesso non autorizzato, l’uso illecito e la diffusione dei dati personali.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto al trattamento
I dati richiesti nel modulo del sito web e più in generale per l’effettuazione della prenotazione e per gli adempimenti ad essa connessi sono di norma obbligatori ed atti ad adempiere alle finalità dichiarate al precedente art. 4.1. lett. a), b), c), d). Ne consegue che qualora tali dati non vengano forniti o vengano resi in maniera non corretta, il Titolare del trattamento é impossibilitato a concludere e dare corretta esecuzione al contratto d’albergo.

8. Destinatari dei dati
I dati personali possono essere trasmessi: – al personale dipendente di Gran Baita s.r.l., in qualità di soggetti autorizzati a compiere operazioni di trattamento dal Titolare (c.d. incaricati). Si informa l’interessato che tutti i predetti soggetti sono debitamente istruiti circa gli adempimenti e le misure da adottare in materia di protezione dei dati personali;
– all’Autorità di pubblica sicurezza, in adempimento di quanto previsto dal T.U. delle leggi di pubblica sicurezza (art. 109 R.D.P. 18/06/1931 N. 773) e più in generale a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento degli obblighi contrattuali e di legge derivanti dalla prestazione richiesta;
– a società terze o altri soggetti che trattano dati per conto del Titolare del trattamento nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento quali, a titolo esemplificativo, società che svolgono attività di manutenzione dei nostri hardware e software e consulenti contabili.
In tutti i casi sopra esposti saranno comunicati solo i dati essenziali, e non eccedenti, rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti.

9. Periodo di conservazione
I dati personali raccolti per le finalità di cui all’art. 4.1. sono conservati per tutta la durata del soggiorno, al termine del quale vengono cancellati, fatto salvo in ogni caso quanto stabilito dalla normativa civilistica vigente in materia di conservazione di scritture e documenti contabili.
I dati di contatto dell’interessato raccolti per la finalità dichiarata all’art. 4.2. sono invece conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato.
In ogni caso, la cancellazione dei dati personali non avverrà nella misura in cui il loro trattamento sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10. Trasferimento dei dati all’estero
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali dell’interessato in Paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.

11. Collegamenti ad altri siti
La presente informativa è fornita solo per il sito www.granbaitasauze.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. La Gran Baita s.r.l. non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente sito.

12. Diritti dell’interessato
L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali, la loro rettifica, la loro cancellazione o la limitazione del trattamento, nonché di opporsi al loro trattamento.
Si rende altresì noto che l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare del trattamento, oltre al diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti e in maniera diretta se tecnicamente fattibile (c.d. diritto alla portabilità dei dati).
Le suddette richieste vanno rivolte a Gran Baita s.r.l. via e-mail all’indirizzo granbaitasauze@gmail.com o, in alternativa, inviando una raccomandata all’indirizzo via Villaggio Alpino n. 21, Sauze d’Oulx (To) – cap. 10050. Alla richiesta verrà fornito riscontro al più tardi entro un mese; tale termine può essere prorogato di due mesi tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

13. Responsabilità dell’utente
L’utente che effettua la prenotazione on-line garantisce di essere maggiore di 18 (diciotto) anni e che le informazioni fornite a Gran Baita s.r.l. sono vere, accurate, complete ed aggiornate; a tal fine, l’utente è responsabile della veridicità di tutti i dati comunicati.
L’utente garantisce di avere informato i terzi di cui ha fornito i dati, se del caso, di tutto quanto esposto nella presente informativa; egli garantisce inoltre di aver ottenuto l’autorizzazione a fornire tali dati a Gran Baita s.r.l. per le finalità sopra indicate.
L’utente sarà ritenuto responsabile di eventuali informazioni false o inesatte fornite sul sito web e dei danni diretti o indiretti causati a Gran Baita s.r.l. o a terze parti.

 

Ultimo aggiornamento al 25 maggio 2018